Франция депортирует российских болельщиков

» » » Франция депортирует российских болельщиков
14-06-2016, 14:36

Франция депортирует российских болельщиков

Фанаты представляют угрозу общественному порядку
780

Всех болельщиков из России, находящихся в автобусе Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), депортируют, сообщил президент ВОБ Александр Шпрыгин.

"Сейчас полиция вытаскивает всех нас из автобуса, объявили о депортации. Причины не объясняют. В автобусе 50 человек. Какая-то показуха! Ни один из нас не был задержан на беспорядках в Марселе, а в итоге зачем-то пристали к официальной делегации ВОБ", — сказал Шпрыгин по телефону, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ria.ru.

Ранее глава объединения болельщиков сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских фанатов на подъезде к Лиллю, где 15 июня пройдет матч Евро-2016 Россия — Словакия.

Сейчас на место полицейской спецоперации выехал сотрудник российского консульства. В диппредставительстве отметили, что никаких официальных запросов от властей Франции не поступало. Позднее французские власти подтвердили намерение депортировать группу российских болельщиков.

Как сообщает агентство Франс-Пресс, такое решение связано с тем, что фанаты "представляют угрозу общественному порядку".


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram