» » » В США появился первый официальный кандидат на пост президента


В США появился первый официальный кандидат на пост президента

Либертарианская партия первой определила своего кандидата на пост президента США
634
КИЕВ. 30-05-2016, 12:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Либертарианская партия первой определила своего кандидата на пост президента США на выборах, намеченных на ноябрь этого года.

Бывший губернатор штата Нью-Мексико Гэри Джонсон баллотируется от партии либертарианцев на пост главы государства: на партийном съезде он набрал более половины голосов — 55,8%. Остальные 44,2% голосов поделили между собой пять других партийных кандидатов, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 1prime.ru.

После подсчета голосов экс-губернатор заявил, что в своей дальнейшей работе он намерен максимально серьезно работать над достойным представлением партии на выборах. «Я буду работать настолько серьезно, насколько возможно, чтобы представлять всех, кто собрался в этом зале», — заключил Джонсон.

Телеканал уточняет, что обычно шансы на победу кандидата либертарианцев очень малы. Но в текущем 2016 году, принимая во внимание низкий уровень популярности кандидатов других партий — Дональда Трампа от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от Демократов — у Джонсона есть перспективы занять пост президента.

Напомним, что члены партии Либертарианцев поддерживают свободную рыночную экономику и международную торговлю, обеспечение прав и свобода граждан, а также активно выступают за невмешательство в дела других стран.