» » » Президент США обронил слезу во время выступления


Президент США обронил слезу во время выступления

1 139
КИЕВ. 6-01-2016, 16:07. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент США Барак Обама анонсировал пакет мер, призванных сократить число преступлений с использованием огнестрельного оружия.


Об этом сообщает Агенство новостей Вести-UA  со ссылкой на Газета.ua


Президент выступил в Белом доме, обвинив законодателей, которые так и не смогли принять более жесткие меры по ограничению оборота оружия, несмотря на волну массовых убийств, сообщает "Голос Америки".

"Мы - единственная передовая страна в мире, где подобного рода массовое насилие проявляется с такой частотой", - сказал Обама, выступая в окружении жертв недавних нападений.

Акты исполнительной власти, которые анонсировал президент, предусматривают лицензирование для большего количества продавцов оружия и проверку биографии для более широкого круга покупателей.

На глаза Обамы навернулись слезы, когда он вспоминал о 20 детях и шести взрослых, погибших в 2012 году в результате массового убийства в начальной школе города Ньютаун в Коннектикуте.

"Каждый раз, когда я думаю об этих детях, это приводит меня в ярость", - сказал Обама, утирая слезу.

Он также отверг критику своих противников, которые считают, что подобные меры ограничивают гарантированное конституцией право на оружие, заявив, что это "не заговор с целью отобрать у всех оружие".