» » » Россия примет ответные меры на санкции США


Россия примет ответные меры на санкции США

967
КИЕВ. 23-12-2015, 10:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков назвал расширение санкционного списка США продолжением противоречащей логике и недружественной линии в отношении России. Об этом он заявил журналистам.

По словам Пескова, Москва проанализирует решение США и выработает ответные предложения, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ria.ru

"Собственно, это продолжение вот этой противоречащей логике и недружественной линии в отношении Российской Федерации. Собственно, это продолжение линии, которая имеет разрушающее воздействие для двусторонних отношений", - заявил он, отвечая на вопрос о расширении санкционных списков США.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в данных вопросах превалирует принцип взаимности.

"Они сначала будут проанализированы, эти принятые решения, и потом будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам. Опять же, как известно, в подобных делах превалирует принцип взаимности", - сообщил он.

При этом Песков не стал уточнять о сроке принятия ответных мер.

"Этого я не могу сейчас сказать. Безусловно, это решение, которое принимается и правительством, и главой государства. Здесь можно сказать только, что в любом случае этот принцип, он доминирует при моделировании тех или иных ответов", - заявил Песков.

Напомним, сегодня, 22 декабря, санкции США против России были расширены, список пополнили новые российские компании.