» » » В российском Нальчике ликвидировали лидера ячейки ИГИЛ


В российском Нальчике ликвидировали лидера ячейки ИГИЛ

1 043
КИЕВ. 23-11-2015, 10:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Нальчике в ходе контртеррористической операции ликвидировали трех боевиков, в том числе главаря местной ячейки "Исламского государства". 

Лидер местной ячейки ИГИЛ был убит в ходе перестрелки. По информации собеседника агентства, он был назначен на эту должность после ликвидации бывшего главаря ячейки Роберта Занкишиева 10 ноября этого года, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на interfax.ru

Двое ближайших подручных лидера ячейки, которые были также ликвидированы вечером в воскресенье, состояли в руководстве так называемого джамаата, действовавшего на Северном Кавказе и присягнувшего ИГИЛ, рассказал собеседник агентства.

В Национальном антитеррористическом комитете России заявили, что в результате КТО, проведенной в Нальчике вечером 22 ноября, была полностью уничтожена банда из 14 человек, присягнувшая ИГИЛ.

По информации силовиков, члены формирования готовили теракты в Северо-Кавказском регионе, а также организовывали каналы для отправки жителей в Сирию.

Напомним, 10 ноября в Нальчике также проходила КТО. Тогда террористы спрятались в одной из квартир жилого дома. Рядом с этим зданием силовики эвакуировали школу.