» » » ИГИЛ стал сильнее из-за безответственной политики США - Медведев
23-11-2015, 10:00

ИГИЛ стал сильнее из-за безответственной политики США - Медведев

1.2т

ИГИЛ укрепился отчасти из-за безответственной политики США. Такое заявление сделал премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя заявление президента США Барака Обамы о роли России в борьбе с ИГИЛ, сообщает пресс-служба правительства РФ.

"Исламское Государство сильнее укоренилось, отчасти из-за безответственной политики США. Вместо сотрудничества по борьбе с терроризмом, Америка и ее союзники начали борьбу с законно избранным президентом Сирии, Башаром Асадом. Разумная политика на Ближнем Востоке, является ли это Сирия, Египет или Ирак, должна состоять в поддержке законной власти, которая может обеспечить целостность нации, а не продолжении дестабилизации ситуации", - заявил Медведев, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Медведев привел ясный "ошибочный пример" ситуации, что в какой-то момент поддержка США "Аль-Каиды" привела  к трагедии 11 сентября.

Премьер-министр России резюмировал свой комментарий тем, что в борьбе с терроризмом необходимо действовать "только вместе, не разделяя союзников на сторонников и аутсайдеров".

Напомним, президент США Барак Обама во время пресс-конференции заявил, что было бы полезно, чтобы Россия вела борьбу с ИГИЛ, а не сирийской оппозицией, и вновь призвал РФ отказаться от поддержки Башара Асада, против которого выступает США и их союзники. Кроме того, президент США отметил, что российские бомбардировки в некоторой степени содействовали боевикам ИГИЛ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram