» » » Россия и Армения собираются создать совместную систему ПВО
11-11-2015, 15:12

Россия и Армения собираются создать совместную систему ПВО

6.7т

Российский президент Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией насчет создания объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности.

Об этом говорится в опубликованном в среду на портале правовой информации РФ документе, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

"Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности", - говорится в документе.

Теперь Минобороны РФ необходимо будет провести переговоры с Армянской стороной, а "по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера".

Отметим, что объединенная система ПВО стран СНГ создана в 1995 году. А в случае подписания указанного соглашения, к ней добавится также и Единая региональная. Договор подразумевает, что если одно из государств-подписантов подвергнется агрессии, то она будет рассматриваться как агрессия против всех участников соглашения, и они предоставят необходимую помощь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram