» » » ФБР будет участвовать в расследовании крушения А321


ФБР будет участвовать в расследовании крушения А321

1 094
КИЕВ. 11-11-2015, 13:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Египет одобрил участие американского Федерального бюро расследований (ФБР) и других экспертов из США в расследовании катастрофы российского самолета А321. Об этом в интервью CNN заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри.

Шукри пояснил, что  египетская сторона "получила от американцев предложение об участии в расследовании и незамедлительно его одобрила", сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на kp.ua

При этом американский чиновник, знакомый с ходом расследования, сообщил телеканалу, что национальный совет по безопасности на транспорте США уже получил запрос Египта о включении в команду экспертов по двигателям.

По данным собеседника телеканала, чтобы собрать команду экспертов, ведомство ждет от Египта уточненной информации по двигателям самолета, которые были построены американским производителем Pratt&Whitney.

Ранее расследование установило, что на борту лайнера А321 произошел взрыв. Об этом телеканалу France 2 сообщил источник, близкий к ходу расследования. Версию о взрыве разделяют и многие эксперты. По мнению американских экспертов, это мог быть взрыв топливного бака или двигателя. Тем более у пассажиров хвостовой части самолета обнаружили ожоги и взрывные травмы. О возможном взрыве заявили и аналитики Stratfor. Их специалисты отметили, что большинство авиакатастроф, связанных с техническими неполадками происходят на взлете или посадке. Именно в эти моменты происходит максимальная нагрузка на борт. Однако в случае с A321 ситуация несколько другая – самолет начал снижение на высоте около 10 километров. 

В то время как власти Египта основной версией крушения A321 считают техническую неисправность судна, в России официально заявили о том, что причиной трагедии мог стать теракт. С этим, в частности, и связано решение российских властей запретить полеты в Египет.