» » » Меркель ожидает прибытия в Германию миллиона беженцев
2-11-2015, 09:48

Меркель ожидает прибытия в Германию миллиона беженцев

1.1т

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ожидаемое общее число беженцев, которые прибудут в страну в 2015 году, составит 1 млн человек.

Об этом пишет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на свои источники, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на gordonua.com

В сообщении говорится, что Меркель описала текущую ситуацию с беженцами в резких словах. Как отмечается, канцлер поставила перед другими странами ультиматум.

"Мы должны сейчас принять меры для того, чтобы не пришлось закрывать границы", – заявила она.

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт призвал европейских лидеров решительно бороться с наплывом мигрантов с Ближнего Востока. Выступая в Лондоне, Эбботт сказал, что "единственный возможный милосердный шаг" – это закрыть границы и разворачивать лодки с мигрантами туда, откуда они прибыли.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram