» » » Беженцы увеличили в Германии число ксенофобских проявлений
12-10-2015, 10:36

Беженцы увеличили в Германии число ксенофобских проявлений

1.1т

Растущий поток беженцев сопровождается в Германии увеличением как числа ксенофобских проявлений, так и драк между самими искателями убежища.

Это, в совокупности с угрозой проникновения в страну террористических элементов, волнует немецких правоохранителях, заявил в воскресенье в эфире «Немецкого радио» руководитель Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгер Мюнх, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на glavcom.ua

Он сообщил, что в его и другие ведомства «поступило свыше 70 сигналов о том, что в числе прибывших в Германию беженцев есть лица, связанные с ИГИЛ».

Однако конкретных улик у спецслужб и полиции пока нет, хотя любая подобная информация, поступает ли она от зарубежных коллег или от самих беженцев, тщательно проверяется. Правоохранители сомневаются в том, что если бы некая зарубежная террористическая группировка готовила теракт в Германии, она засылала бы в страну своих агентов путем, которым сюда попадают беженцы.

Говоря о фактах драк, иногда массовых, в лагерях беженцев, руководитель ВКА заверил, что таковые являются, прежде всего, следствием переполненности этих учреждений, тогда как этническая или религиозная вражда играет тут куда меньшую роль.

Хольгер Мюнх также подтвердил “резкое увеличение” числа нападений на приюты для беженцев со стороны радикально настроенных немцев, что не может не беспокоить власти. Таковых с начала года уже зафиксировано свыше 500 случаев.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram