» » » Россия не планирует наземную операцию в Сирии - Госдума


Россия не планирует наземную операцию в Сирии - Госдума

775
КИЕВ. 7-10-2015, 09:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель комитета по обороне Государственной дум, бывший командующий Черноморским флотом РФ Владимир Комоедов отрицает возможность проведения российской наземной операции в Сирии.

"Что касается возможных попыток российских граждан по материальным соображениям или исходя из идеологических взглядов проникать на территорию Сирии, Ирака, Ливии и других государств региона, охваченных смутой и войной по вине "дальновидной" политики США, и принимать участие в боевых действиях на той или другой стороне, то российские компетентные органы, по имеющимся у меня данным, всячески этому препятствуют. И правильно делают", - утверждает Владимир Комоедов, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТАСС

Комоедов также заявил, что "ни о какой российской наземной операции в Сирии и речи быть не может. Это четко заявлено".

Добавим, ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет поддерживать добровольцев в Сирии.

Напомним, Совфед РФ разрешил использовать российскую армию в Сирии. Изначально речь шла об авиаударах по позициям ИГИЛ. Но позже стало известно, что российская авиация бомбит все противостоящие режиму сирийского лидера Асада группировки. В том числе повстанцев, которых поддерживают США.