» » » В России уточнили, сколько времени будут бомбить Сирию


В России уточнили, сколько времени будут бомбить Сирию

1 226
КИЕВ. 2-10-2015, 16:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Россия оценивает продолжительность военной кампании в Сирии в три-четыре месяца, сказал в пятницу председатель комитета Госдумы  РФ по международным делам Алексей Пушков в интервью французской радиостанции Europe 1, передает Reuters.

"Всегда есть риск надолго втянуться (в такие конфликты, - ред.), однако в Москве мы говорим об операции продолжительностью от трех до четырех месяцев", - сказал Пушков, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Заявление Пушкова появилось занесколько часов до встречи в Париже президента России Владимира Путина с лидерами Франции, Германии и Украины, отмечает агентство.

По словам Пушкова, основная цель авиаударов российских ВВС - позиции террористического движения "Исламское государство", и "Россия уже нанесла удары по базам ИГ". Хотя оппозиционные силы, противостоящие режиму Башара Асада, по его словам, "иногда очень близки терористам", отмечает RFI.

Пушков отметил, что российская военная операция нацелена на "сохранение Сирии как независимого государства, иначе оно распадется".

Он также заявил, что "американская коалиция в течение года создавала видимость борьбы с ИГ". И на сегодняшний день сирийская правительственная армия - единственная военная сила, противостоящая ИГ".

Кроме того, Пушков напомнил, что в Москве не рассматривают проведение наземной операции в Сирии. Но российские авиаудары, по его словам, будут более интенсивными.

Напомним, Россия начала авиаудары по Сирии 30 сентября. В США и других странах усомнились, что РФ бомбит именно позиции боевиков ИГ.