» » » Группа беженцев сбежала из миграционного пункта в Венгрии
8-09-2015, 13:36

Группа беженцев сбежала из миграционного пункта в Венгрии

673

Большая группа беженцев, размещавшаяся во временном миграционном пункте Реске на юге Венгрии, сбежала, воспользовавшись отсутствием полиции.

Ночью силы полиции, охраняющие пункт Реске, были отвлечены на поимку двух сотен беженцев, отказавшихся размещаться в этом пункте. Вместо этого беженцы пошли пешком по автостраде в сторону Будапешта. Пройдя около 15 километров, они расположились ночевать на автостраде, не обращая внимание на призывы полиции сесть в автобусы и отправиться в пункт Реске. На перекрытие автобана, переговоры с беженцами и охрану порядка были отвлечены значительные силы полиции, в том числе из охранников лагеря, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ria.ru

В это время корреспондент РИА Новости стал свидетелем того, как из Реске вышли еще несколько групп беженцев, общей численностью свыше 100 человек. Они пояснили, что не хотят оставаться в этом миграционном пункте, "потому что в нем нет никаких условий". Вместо этого они собираются на транспорте или пешком добраться до Германии, где они рассчитывают получить пособие и жилье.

"Германия объявила, что будет принимать беженцев. Несколько тысяч беженцев уже там, почему они должны быть там, а мы здесь", — пояснил РИА Новости 28-летний беженец из Сирии.

Что касается ситуации на самой границе, то, как убедился корреспондент РИА Новости, поток беженцев через нее не прекращается. Полиция не пытается им препятствовать, а лишь настаивает на соблюдении законных формальностей.

Миграционный пункт Реске находится на юге Венгрии на границе с Сербией. Раньше в нем жили цыгане, за последний год он превратился в перевалочную базу для беженцев из Африки и Ближнего Востока — именно в Реске прибывают основные потоки беженцев, идущие в Венгрию через Сербию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram