» » » В Кишиневе арестованы три участника акции протеста
7-09-2015, 13:36

В Кишиневе арестованы три участника акции протеста

655

Лидер небольшой партии Красный блок Григорий Петренко и двое его соратников были арестованы после акции протеста, проходившей в Кишиневе параллельно с многотысячным антиправительственным митингом на главной площади столицы Молдавии.

По данным издания, Петренко, Павел Григорчук и Михаил Амерберг арестованы на трое суток. В рюкзаке Григорчука обнаружены цепи и навесные замки, которые он мог использовать возле здания Генпрокуратуры, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на newsmaker.md

Акция членов партии Красный блок началась возле здания Академии наук, а затем участники перешли к зданию Генпрокуратуры. У дверей здания нескольких активистов задержали, попытка разбить возле прокуратуры палаточный городок также провалилась.

Один из участников демонстрации сообщил, что изначально планировалось, что колонна Красного блока пройдет мимо здания прокуратуры и направится на центральную площадь.

Министр внутренних дел Олег Балан уже заявил, что в результате противостояния возле Генпрокуратуры четыре сотрудника полиции получили ранения и травмы.

Напомним, в Кишиневе в воскресенье состоялась массовая акция протеста, которую позже объявили бессрочной. Активисты требуют отставки правительства и президента Николая Тимофти, который, по их мнению, несет персональную ответственность за экономический кризис в стране. Главное требование - создание правительства народного доверия, которое займется организацией досрочных выборов не позднее марта следующего года, а также резонансные "посадки" - называются имена лидеров правящего альянса За европейскую Молдову Владимира Филата и Владимира Плахотнюка.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram