Новости Украины || Вести-UA

» » » С Джулиана Ассанжа сняли часть обвинений
14-08-2015, 13:48

С Джулиана Ассанжа сняли часть обвинений

763

13 августа прокуратура сняла часть обвинений с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. По словам прокурора Марианн Ню, "поскольку срок давности по определенным обвинениям истек, я обязана частично прекратить расследование".

Сняты два обвинения из четырех, согласно которым Ассанж обвиняется в совершении преступлений сексуального характера. 18 августа истекает срок давности еще по одному преступлению, в совершении которого подозревается Ассандж. При этом срок давности по делу об изнасиловании истекает в 2020 году, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на pravda.ru

До сих пор Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 19 июня 2012 года, где основателю интернет-ресурса предоставлено политическое убежище.

Напомним, 25 июня глава французского Минюста Кристиан Тобира заявила о потенциальной возможности предоставления убежища Ассанжу и Сноудену. «Если Франция решит предложить убежище Эдварду Сноудену и Джулиану Ассанжу, я бы не удивилась. Эта возможность существует», - сказала министр.


Читайте срочные новости в Telegram