» » » В российском Нальчике из-за боевиков введен режим КТО


В российском Нальчике из-за боевиков введен режим КТО

437
КИЕВ. 3-08-2015, 09:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В России на Северном Кавказе в городе Нальчик ночью произошла перестрелка с группой боевиков, сейчас они заблокированы в многоэтажном доме.

Боевики заблокированы в одном из пятиэтажных домов в районе Александровка. С членами незаконных вооруженных формирований начаты переговоры. Точное количество боевиков неизвестно, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТАСС

В ночь на четверг, 23 июля в Нальчике также был введен режим КТО. Членов вооруженного формирования заблокировали на территории, ограниченной проспектом Ленина, улицами Куашева, Рыбалко, Щорса, Кабардинская и Толстого. Позже боевики переместились в один из многоквартирных домов, где у них был перевалочный пункт.

Сообщается, что в результате боя были ликвидированы шесть бандитов, причастных к убийствам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов. На месте происшествия взрывотехники обнаружили крупную лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также склад с огнестрельным оружием и боеприпасами. По данным ведомства, злоумышленники намеревались использовать арсенал для крупномасштабных терактов на территории республики.

Отмечается, что потерь среди населения и сотрудников силовых ведомств в результате спецоперации не было, несмотря на интенсивный ответный огонь со стороны боевиков.