» » » Путин одобрил поправки к Морской доктрине России


Путин одобрил поправки к Морской доктрине России

466
КИЕВ. 27-07-2015, 09:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Президент России Владимир Путин одобрил поправки к Морской доктрине России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Это [изменения] было одобрено Морской коллегией при правительстве в конце прошлого - начале этого года, и документ был представлен президенту. Президент сегодня сообщил, что утвердил Морскую доктрину", - пояснил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Две причины, по которым было решено внести изменения в Морскую доктрину, - это "изменение международной ситуации" в мире и укрепление России как морской державы", отметил вице-премьер.

По словам Рогозина, поправки в доктрину были приняты в связи с расширением НАТО на Восток.

"Второй момент связан с тем, что воссоединены Крым и Севастополь с Российской Федерацией, и необходимо принять меры для скорейшей интеграции в экономическую деятельность Крыма и Севастополя", - подчеркнул вице-премьер.

Он отметил, что изменения в доктрине также направлены на восстановление присутствия российского морского флота в Средиземном море.

Особый акцент в поправках к доктрине сделан на атлантическом и арктическом направлении, сказал Рогозин. Текст поправок пока не опубликован.

Отметим, что после аннексии Крыма в марте прошлого года руководство НАТО начало увеличивать численность своего контингента в восточных странах Европы.