» » » Германия не собирается одалживать деньги Греции


Германия не собирается одалживать деньги Греции

620
КИЕВ. 1-07-2015, 14:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пока греческое правительство возглавляет Алексис Ципрас, а министром финансов будет Янис Варуфакис страна не получит даже и цента от Евросоюза.

Германия заняла жесткую позицию по выделению новых кредитов, находящейся в состоянии дефолта Греции и заблокирует ей выделение любой финансовой помощи. Об этом в комментарии The Times  заявил высокопоставленный немецкий политик, попросивший издание, не называть его имя, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на obozrevatel.com

"Греция не получит ни цента  новой финансовой помощи еврозоне кредиты пока Алексис Ципрас и Янис Варуфакис будут оставаться у власти, потому что Германия будет блокировать любые такие сделки", одной из наиболее влиятельных европейских политиков уже сказал раз", - отметил немецкий политик.

В глазах немецкого  истеблишмента греческие власти потеряли последнее доверие.

"Сегодня возникает вопрос - доверяем ли мы Ципрасу и Варуфакису? Ответ очевиден для всех сторон, нет", - заявил представитель немецкого политического бомонда.

Напомним, что 30 июня Греция, не получившая новых кредитов, не смогла произвести обязательный платеж МВФ  на 1,6 миллиарда евро. Однако, на данный момент, нет заявления  об официальном объявлении дефолта.