» » » В Ереване решено прекратить ночные сидячие забастовки


В Ереване решено прекратить ночные сидячие забастовки

734
КИЕВ. 30-06-2015, 15:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Активисты движения «Нет грабежу», организаторы протестной акции в Ереване против повышения цен на электроэнергию, решили прекратить ночные сидячие забастовки на площади Свободы в столице Армении.

По словам одного из лидеров движения Максима Саргсяна, дневные протесты будут продолжаться, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на radiosvoboda.org

Как отметил другой участник движения Вагинак Шушанян, активисты собираются создать группы экспертов, экономистов, юристов, чтобы выступить с конкретными предложениями по организации международного аудита компании «Электрические сети Армении».

Сейчас в Ереване происходит одновременно два бессрочных митинга – на проспекте Баграмяна и соседней с ним площади Свободы. Протестующие разделились из-за заявления полиции о намерении «зачистить» проспект, если активисты не переместятся на площадь.

В итоге движение «Нет грабежу!» переместился на площадь Свободы, а те, кто остался на проспекте Баграмяна, назвали активистов, которые ушли, «предателями».

Протесты в Ереване против повышения тарифов на электроэнергию продолжаются больше недели. Утром 23 июня полиция применила силу при разгоне акции. Пострадали не менее 20 человек – демонстранты и полицейские.

Впоследствии власти страны согласилась провести аудит в компании «Электрические сети Армении», чтобы выяснить, насколько оправдано повышение цен на электроэнергию примерно на 16%. На время проверки, которая, как ожидается, займет от трех месяцев до полугода, тарифы будут заморожены.