» » » Бостонского террориста Царнаева приговорили к смертной казни


Бостонского террориста Царнаева приговорили к смертной казни

335
КИЕВ. 25-06-2015, 09:48. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

24 июня американский суд официально вынес решение о смертном приговоре Джохару Царнаеву, который ранее был признан виновным в США в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году.

Вердикт зачитал на слушаниях в Бостоне федеральный судья Джордж О'Тул, председательствовавший на процессе, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на ТАСС

"Каждый раз, когда люди будут упоминать ваше имя, они будут вспоминать то зло, которое вы причинили", - сказал судья, обращаясь к Царнаеву. "Они запомнят, что вы намеренно и осознано убили и искалечили невинных людей, - подчеркнул он. - Я приговариваю вас к смертной казни".

Перед этим на слушаниях также выступили почти 30 пострадавших в результате теракта. Они рассказали о том, как изменилась их жизнь после трагических событий двухлетней давности. Большинство из них указывали, что Царнаев заслуживает самого строгого наказания.

Сам подсудимый принес извинения пострадавшим в результате теракта. "Я извиняюсь за причиненный мною ужасный ущерб, за то, что я отнял жизни, за страдания, которые я причинил", - сказал молодой человек. 

"Я молюсь о том, чтобы вам стало легче, о вашем исцелении", - отметил он, обращаясь к пострадавшим.

Прежде во время судебного процесса он отказывался от публичных заявлений. Наблюдатели расценивают тот факт, что он нарушил молчание, как подтверждение намерений защиты оспорить решение суда.

Ранее в США суд присяжных признал виновным Джохара Царнаева в организации заговора с использованием оружия массового уничтожения. Джохару Царнаеву предъявили 30 обвинений, 17 из которых предусматривают смертную казнь.