Новости Украины || Вести-UA


8-06-2015, 12:48

Число жертв крушения теплохода на Янцзы достигло 434 человек

803

Число жертв крушения китайского круизного теплохода "Звезда Востока" достигло 434 человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на данные штаба поисковых работ. 8 человек еще числятся пропавшими без вести. 14 человек удалось спасти.

Туристический теплоход "Дунфанчжисин" ("Звезда Востока"), следовавший из Нанкина в Чунцин, потерпел крушение на реке Янцзы, в районе города Цзяньли, 1 июня. На его борту находились 456 человек: 405 пассажиров, 46 членов экипажа и пять сотрудников туристических компаний, зафрахтовавших судно. Большинство пассажиров — люди в возрасте от 50 до 80 лет. Все — граждане КНР. Они направлялись в путешествие по реке, чтобы насладиться ее красотами, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на vesti.ru

Кораблекрушение произошло очень быстро. Судно попало в смерч и затонуло в течение двух минут. В спасательной операции участвовали более трех тысяч человек и 69 различных судов. После того, как специалисты пришли к выводу, что на судне уже не могло остаться выживших, теплоход с помощью мощных кранов перевернули и поставили на киль.

Утром 7 июня вблизи корабля была проведена поминальная церемония, в которой участвовали родственники погибших и спасатели.