Армения ввела военное положение в стране и объявила всеобщую мобилизацию

27-09-2020, 13:46 / Инна Волева, Вести-UA.net
1.9т

В воскресенье, 27 сентября, после масштабной провокации по всей протяженности фронта со стороны Армении правительство страны объявило о введении военного положения.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян, передает Апостроф.

В связи с эскалацией в Нагорном Карабахе правительство Армении ввело в стране военное положение и объявило всеобщую мобилизацию резерва.

"Дорогие соотечественники, сейчас по решению правительства в Армении объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Весь личный состав призываю явиться в военные комиссариаты", - отметил он.

Напомним, утром в воскресенье, 27 сентября, вооруженные силы Азербайджана напали на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. Между силами Армении и Азербайджана начались ожесточенные бои. Без жертв не обошлось - омбудсмен республики (НКР) Артак Бегларян сообщил журналистам о жертвах и раненых среди гражданского населения Карабаха, сообщает Интерфакс.

По словам омбудсмена, в Мартунинском районе погибли ребенок и женщина, ударам подверглись школы в Степанакерте.

"Масштабные повреждения гражданских объектов есть в многочисленных населенных пунктах", - отметил Бегларян.

Он также заявил, что ВС Азербайджана нанесли многочисленные удары по гражданским объектам Нагорного Карабаха.

"Утром 27 сентября Азербайджан открыл ракетно-артиллерийский огонь и использовал беспилотные летательные аппараты, нанося удары по многочисленным гражданским поселениям и объектам инфраструктуры, включая столицу Степанакерт. Eсть потери среди населения и разрушения гражданских объектов", - говорится в заявлении Бегларяна, распространенном позднее в воскресенье его пресс-службой.

Омбудсмен призывает международное сообщество дать соответствующую оценку действиям Азербайджана.

Кроме того, президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян объявил военное положение и всеобщую мобилизацию.

В то же время министерство обороны Азербайджана заявило, что в целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование Азербайджанской Армии приняло решение начать контрнаступательную операцию по всему фронту.

"Личный состав и танковые подразделения при поддержке подразделений ракетно-артиллерийских войск, фронтовой авиации и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), обнаружив большое количество живой силы, военные объекты и боевую технику вооруженных сил Армении, расположенных на передней линии и в глубине обороны противника, уничтожают их", - отмечается в сообщении.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News