Новости Украины || Вести-UA.net

В митингующий Минск стянули военную технику, улицы оцеплены

6-09-2020, 13:13 / Инна Волева
1.5т

В воскресенье, 6 сентября, наступил уже 29-й день протестов в Беларуси, вызванных несогласием с официальными результатами президентских выборов.

В Минске накануне запланированных масштабных акций оппозиции заметили колонны военной и специальной техники, пишут белорусские Telegram-каналы Tut.by и Vybary.

На улицах столицы Беларуси заметили колонну БТР, грузовики с тентами защитного цвета, а также спецмашины для разблокирования и с водометами.

Пользователи в соцсетях сообщают, что в центр города движутся несколько колонн военной и спецтехники. Октябрьская площадь полностью по периметру огорожена турникетами.

Отметим, что белорусские силовики снова выступили с призывом к участникам акций протеста воздержаться от участия в демонстрациях.

"Сегодня в целях недопущения в Минске противоправных действий со стороны протестующих граждан предпринят комплекс мер. Сотрудники милиции несут службу в усиленном режиме. Для обеспечения безопасности увеличено число нарядов и военнослужащих. Дополнительно задействована спецтехника милиции и внутренних войск МВД. В течение дня будут перекрыты проспекты города.

Мы обращаемся к гражданам и гостям нашей страны! Не участвуйте в несанкционированных массовых мероприятиях. Это незаконно! Сотрудники милиции примут все необходимые меры для пресечения таких акций и недопущения нарушений общественного порядка", - говорится в заявлении МВД Беларуси.

Накануне лидер объединенной белорусской оппозиции Светлана Тихановская записала новое видеообращение для своих соратников.

Она призвала граждан республики выйти в воскресенье на Марш единства. По ее словам, Марш единства состоится в воскресенье, 6 сентября, в 14:00.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News