» » » РФ привела в боевую готовность часть Балтийского флота
17-03-2015, 20:12

РФ привела в боевую готовность часть Балтийского флота

649

Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, воздушно-десантных войск России приведены в полную боевую готовность в рамках тренировок.

Во время учений, которыми будет руководить министр обороны России Сергей Шойгу, будут проверены система оповещения и управления войсками, передает радио "Свобода". Затем части и подразделения выйдут на полигоны, где отработают задачи по практическому применению войск, говорится в сообщении минобороны России, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

Накануне президент России Владимир Путин приказал привести в полную боевую готовность Северный флот, некоторые соединения Западного военного округа и части воздушно-десантных войск. Как сообщили в минобороны России, главной задачей проверки является оценка способности Северного флота выполнять задачи в Арктике.

С весны 2014 российские войска принимали участие в ряде крупных маневров, в том числе у границ с Украиной и в аннексированном Россией Крыму. В руководстве НАТО считают, что подобные учения дестабилизируют ситуацию.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram