» » » В России оппозиция не верит в так называемый «исламский след» в убийстве Немцова
10-03-2015, 17:36

В России оппозиция не верит в так называемый «исламский след» в убийстве Немцова

557

Российский оппозиционер Илья Яшин не верит в так называемый "исламский след" в убийстве политика и бывшего вице-премьера Бориса Немцова.

"Я не верю в "исламские мотивы" убийства и считаю эту версию нелепой", - заявил Яшин, соратник Немцова по партии "РПР-ПАРНАС" и движению "Солидарность", пишет Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на zn.ua

Яшин утверждает, что Немцов был терпимым в религиозном плане человеком и никогда не говорил плохого про ислам.

"Я убежден, что стреляли в него по политическим причинам, а не из-за оскорбления религиозных чувств", - сказал Яшин.

Он уверен, что реальные заказчики преступления, которые могут быть связаны с властными структурами внутри страны, до сих пор находятся на свободе.

"Личных врагов в Чечне у Немцова не было", - заявил Яшин, признав, что Немцов систематически критиковал власти Чеченской республики.

"Я допускаю, что арестованы реальные исполнители преступления, хотя доказательств этого по-прежнему недостаточно. Мы настаиваем, в частности, на публикации данных с камер наблюдения Кремля, где видны лица подозреваемых", - сказал Яшин.

Оппозиционер заявил, что следствию стоит продолжить поиск реальных заказчиков убийства Немцова и не останавливаться на признаниях бывшего военнослужащего батальона "Север" в Чечне Заура Дадаева.

"Готовность Дадаева, признавшегося в убийстве, взять на себя вину и в организации этого преступления, с моей точки зрения является попыткой выгородить реальных заказчиков. Если следствие примет эту версию на веру, опасные и влиятельные преступники избегут ответственности, а, значит, практика политических убийств, несомненно, продолжится", - сказал оппозиционер.

Российские СМИ распространяют информацию, что у убийства Бориса Немцова не было "заказчиков", а преступление задумали и осуществили два бывших бойца спецбатальона "Север" Заур Дадаев и Бислан Шаванов из-за его негативных высказываний в адрес мусульман и поддержки Charlie Hebdo.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter