Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 48500 (+823) | Вылечились: 21376 (+221) | Умерли: 1249 (+22)


Германию вплотную приблизилась к второй волне COVID-19

25-06-2020, 12:03 / Илькив Северин
Самая тревожная ситуация в Гютерсло
1.4т

Очаги COVID-19 в Северном Рейне-Вестфалии и некоторых районах Берлина могут стать источниками второй волны коронавируса в Германии.

Об этом заявил авторитетный немецкий вирусолог Кристиан Дростен, возглавляющий Институт вирусологии берлинской университетской клиники Charité. В своем ежедневном подкасте он привел в пример южные штаты США, в которых несмотря на жару возникла "ужасная ситуация", причину которой ученый видит в преждевременной отмене карантинных ограничений, передает obozrevatel.com.

"Я не уверен, что через месяц у нас все еще будет такая мирная ситуация, как сейчас, в плане эпидемической активности. Думаю, через два месяца у нас возникнет проблема, если мы не включим все датчики тревоги снова", – сказал Дростен.

Он призвал общественность оказывать поддержку органам здравоохранения и продолжать придерживаться принципов социального дистанцирования.

Отметим, в некоторых районах Германии количество больных коронавирусом резко подскочило. В частности, на федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на западе ФРГ: в Гютерсло и Варендорфе. Есть еще несколько локальных вспышек в Берлине в отдельных многоэтажных домах и кварталах в районах Нойкельн и Фридрихсхайн.

Самая тревожная ситуация в Гютерсло, где в течение последних семи дней было зарегистрировано 338 новых случаев инфекции на 100 тысяч жителей.

Эпицентром вспышки стал крупнейший в Германии мясокомбинат фирмы Tönnies, на котором из 7000 занятых инфицированными оказались более 1700 работников. Сколько членов своих семей они успели заразить, еще не известно. Тесты, которые власти хотят сделать в Гютерсло обязательными, только начались.

По состоянию на 25 июня в Германии официально подтверждено 193 тысячи заболевших коронавирусом.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!