» » » Еще четверых российских чиновников включили в «список Магнитского»


Еще четверых российских чиновников включили в «список Магнитского»

533
КИЕВ. 30-12-2014, 13:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

США расширили "список Магнитского", включив в него еще четырех российских чиновников, в том числе двух чеченских чиновников, подозреваемых в нарушениях прав человека.

Об этом передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

Речь идет о списке, созданном в соответствии с "Законом Сергея Магнитского", названного по имени российского адвоката, который умер в тюрьме в 2009 году, после того, как он раскрыл масштабные налоговые махинации российских чиновников. Согласно заявлениям правозащитников, его били и отказывали в доступе к лечению серьезных заболеваний, которые были у него.

В числе новых фигурантов списка - заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, который открыл новое дело против С.Магнитского через несколько лет после смерти адвоката, а также следователь Следственного комитета РФ Андрей Стрижов.

В список также внесен заместитель министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов и глава администрации президента Чечни Магомед Даудов. Их подозревают в причастности к похищению и избиению чеченского активиста Руслана Кутаева.

В настоящее время в список внесены 34 человека. Все активы этих лиц на территории США подлежат замораживанию, а им самим запрещается въезд на территорию Соединенных Штатов.