Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 49043 (+543) | Вылечились: 21703 (+327) | Умерли: 1262 (+13)


Лукашенко резко высказался о возможном майдане в Беларуси

1-06-2020, 17:45 / Илькив Северин
"Хочу предупредить всех этих "майданутых..."
1.3т

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что протестных майданов в его стране не будет.

Об этом он сказал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком, сообщает БЕЛТА. Отметим, что в последнее время в Беларуси проходят масштабные акции в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты.

"Государственная безопасность – основа основ… Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи: устроить нам майданчик в преддверии или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу предупредить всех этих "майданутых", что майданов в Беларуси не будет", – возмутился белорусский лидер.

При этом он попросил не проводить аналогии и не сравнивать происходящее в Беларуси, с некоторыми предыдущими событиями в Армении или Украине.

"Не надо нас сравнивать, как недавно газета соседней страны пописывала, что тут у нас появились новые Пашиняны, новые Зеленские и у нас чуть ли не ситуация не то как в Армении, не то в Украине", – сказал Лукашенко.

По его словам, эти люди, которых он назвал, "безусловно, талантливые и главное – патриоты своей страны". Тогда как в Беларуси некоторые граждане "хотят за копейку продать" все, что было создано в стране не только президентом, но и народом.

"Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, "майданутым" это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране", – заявил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что в стране никто не мешает гражданам открыто высказывать свою точку зрения. Однако добавил, что нужно придерживаться закона.

"Мы никому не будем закрывать рот. Пожалуйста – определены места в Минске и во всех городах есть точки, где можно вести дискуссию. Наше дело – контроль, чтобы вы не вышли за рамки. Шесть точек в Минске – иди дебатируй. Но Комитет госбезопасности вместе с полицией ни в коем случае не должны допустить нарушения закона", – резюмировал Лукашенко.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!