Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 204 (+394) | Вылечились: 9 311 (+377) | Умерли: 696 (+17)


29-04-2020, 13:10

В Польше ослабят карантин: что откроют в первую очередь

Власти страны начали постепенное снятие введенных ограничений
1.2т

В Польше, которая ранее закупила у Китая маски с поддельным сертификатом, власти решили в летний период открыть гостиничные объекты для постояльцев. Об этом сообщил в эфире Польского радио пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер.

"В Польше в период каникул места для ночлега будут открыты", – сказал он, подчеркнув, что пользоваться услугами гостиниц можно будет с соблюдением определенных санитарных требований, передает segodnya.ua.

По его словам, в ближайшее время власти Польши озвучат план по снятию введенных из-за коронавируса ограничений. Речь пойдет о гостиницах, местах для ночлега и строительных рынках по выходным, а также работе библиотек и других учреждений культуры.

Согласно последним данным Университета Хопкинса, в Польше подтверждено 12 218 случаев заражения коронавирусом, 596 человек умерли, 2 655 выздоровели.

Для противодействия распространению инфекции власти Польши ввели режим эпидемии, закрыли границы для иностранцев и отправляют всех въезжающих в республику на 14-дневный карантин. В стране не работают многие организации, закрыты все образовательные, культурные и спортивные учреждения, рестораны, гостиницы, торговые центры, за исключением продуктовых магазинов и аптек. Все граждане в общественных местах обязаны соблюдать социальную дистанцию 2 метра и закрывать нос и рот маской или платком, выходя из дома.

20 апреля власти Польши начали постепенное снятие введенных в стране ограничений. Жителям республики уже разрешено гулять, посещать парки и леса, за исключением мест для пикников и детских площадок. Увеличилось также разрешенное число единовременного нахождения покупателей в магазинах и верующих в костелах.

Планируется, что на втором этапе снятия ограничений будут открыты гостиницы, а также музеи, художественные галереи и библиотеки. На третьем – салоны красоты, некоторые магазины в торговых центрах и рестораны с ограничениями, ясли, детские сады и младшая школа, а также будут разрешены спортивные мероприятия на открытом пространстве с числом участников до 50 человек и без зрителей. На четвертом этапе откроются салоны массажа, фитнес-центры, кинотеатры и театры, которые будут работать по новым санитарным правилам. Даты вступления в силу этих послаблений пока не сообщаются.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!