Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 24 340 (+328) | Вылечились: 10078 (+388) | Умерли: 727 (+9)


20-04-2020, 23:14

В России собрался митинг против самоизоляции: в ОМОН полетела брусчатка

1.5т

В то время как в большинстве регионов России ужесточают карантин, жители Северной Осетии бойкотируют режим самоизоляции, собираются на митинги и сходы и отказываются верить, что коронавирус реален, сообщает а BBC News Россия.

В центре Владикавказа в понедельник несколько сотен жителей города вышли на стихийный митинг против режима самоизоляции. Они дошли до здания правительства Северной Осетии и потребовали отставки главы республики Вячеслава Битарова. Там их уже ждал ОМОН, начались задержания.

Впрочем, вскоре после этого Битаров вместе с членами правительства действительно вышел к протестующим. Он попытался убедить их в том, что все их подозрения о якобы надуманности проблемы коронавируса беспочвенны - и что режим самоизоляции необходимо соблюдать.

"Не я придумал эту политику, от этой болезни есть одно средство - посидеть дома", - говорил Битаров. "А че (пивоваренный завод. - Ред.) "Бавария" работает?" - отвечали на это протестующие. "Если мне кто-то докажет, что коронавируса нет, я все опять открою", - настаивал глава республики.

К вечеру появились сообщения, что в ОМОН полетели камни и начались жесткие задержания. На площади перед Домом правительства полицейские применили дубинки против протестующих, а неизвестные в ответ стали бросать камни и ведра со строительной площадки.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!