» » » В ОПЕК сообщили, когда нефть станет дороже


В ОПЕК сообщили, когда нефть станет дороже

803
КИЕВ. 17-12-2014, 14:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Участники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) считают, что цены на нефть не будут расти минимум до июля 2015 года, поэтому не видят смысла встречаться до этого времени.

О такой договоренности стран-производителей нефти, сообщил министр нефти Кувейта Али аль-Омер, отметив, что падение цен вызвано переизбытком нефти на мировых рынках, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Укринформ.

"Избыток нефти на рынке в настоящее время составляет 1,8 млн баррелей в день, и это основная причина падения цен", - заявил Али аль-Омер, добавив, что цены на нефть могут повыситься, когда прекратится добыча дорогой нефти многими странами.

Напомним, 14 декабря генеральный секретарь ОПЕК Абдулла Бадри сообщил, что страны Персидского залива должны продолжать вкладывать средства в поиск и добычу нефти несмотря на падение цены на нефть до уровня 2009 года.

Он уточнил, что это важно для того, чтобы избежать дефицита нефти в будущем, если спрос на сырье резко возрастет.

Отметим, что в среду, 17 декабря, по состоянию на 7.45 (по киевскому времени), фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,62 до 59,39 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI - на 1,07 до 54,86 доллара.

16 декабря цена Brent впервые с 2009 года упала ниже 59 долларов за баррель, а WTI подешевела до минимальной отметки с мая 2009 года.