Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 411 (+588) | Вылечились: 11 042 (+602) | Умерли: 747 (+12)


15-04-2020, 11:42

Составлен рейтинг самых безопасных стран в условиях пандемии коронавируса

Где безопаснее всего?
1.7т

Консорциум Deep Knowledge Group составил рейтинг безопасности стран в условиях пандемии коронавируса. Рейтинг опубликован на сайте DKG во вторник, 14 апреля.

На первом месте по безопасности Израиль, а тройку замыкают Германия и Южная Корея. В первую десятку рейтинга также вошли Австралия, материковый Китай с Тайванем и Гонконгом, Новая Зеландия, Сингапур и Япония. Украина не попала в топ-40 безопасных стран, передает korrespondent.net.

При этом в рейтинге 20 стран, подверженных наибольшим рискам в условиях пандемии, в первую пятерку рейтинга вошли Италия, США, Великобритания, Испания и Франция. За ними следуют Швеция, Иран, Эквадор, Филиппины и Румыния. В этом списке Украина также не значится.

При расчете рейтингов аналитики обращали внимание на информацию о том, когда вступили в силу ограничения на передвижение и их масштаб. Кроме того, рассматривались данные о продолжительности карантина, случаях его нарушения, а также мерах экономической поддержки со стороны государства. Авторы исследования обращали внимание на то, есть ли в этих странах широкий доступ к тестированию на коронавирус, а также количество ресурсов системы здравоохранения, и другие чрезвычайные меры, введенные государствами.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!