» » » Лукашенко посоветовал россиянам самим разбираться с голодухой


Лукашенко посоветовал россиянам самим разбираться с голодухой

581
КИЕВ. 11-12-2014, 21:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

11 декабря у белорусского руководителя проходит совещание по актуальным вопросам развития экономики. В частности, на нем обсудили ситуацию с ограничением поставок продовольствия в Россию.

По словам Александра Лукашенко, которые передает БЕЛТА, причину этого конфликта следует искать не в Беларуси: "Если вы заметили, в тех же российских средствах массовой информации снова начинаются упреки в наш адрес, и особенно в мой, что вот Лукашенко доводит ситуацию до самого верха. Должен сказать, что эти прикормленные политологи и журналисты (от них ждать вообще нечего) плохо слушали того же Лукашенко, когда в упрек своему правительству я поставил ровно то же, что проблему вывели на самый высокий уровень", пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на belta.by.

Руководитель Беларуси заявил, что белорусская сторона провела переговоры на всех уровнях российской власти: "Все этапы были пройдены, начиная от переговоров с Петровым, Ивановым, Данквертом, с правительством Российской Федерации, ну, последняя уже ступень — президенты". Лукашенко посоветовал российским журналистам и политологам поискать причину "продуктового конфликта" в Москве.