Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


31-03-2020, 23:58

Макрон призвал "не опьянеть" от помощи Путина: какая кошка пробежала между политиками

5.7т

Как известно, Италия не справляется с распространением коронавируса, люди умирают, не получив помощи. Причины можно искать долго, но стране необходима помощь и местные власти уже встретили китайских врачей, медиков с Кубы и из России. Все специалисты выполняют свою работу и дают рекомендации, но российская помощь оказалась ненужной и неэффективной, пишет akcenty.

В Италии уже успели прокомментировать присланную из России помощь, а также сообщить, что ряд военных, прибывших в Италию уже заражены коронавирусом. В присланном грузе вещи, которые малоэффективны в борьбе с коронавирусом или же вообще не понадобятся.

Эту информацию подтвердил и президент Франции Эммануэль Макрон. Он раскритиковал российский гуманитарный груз. Также он заявил, что Россия и Китай – конкуренты. Об этом говорится на страницах издания France 24.

Макрон отметил, что во всех СМИ во всех странах обсуждают помощь по борьбе с коронавирусом от России и от Китая, но мало кто говорит о том, что Франция и Германия также помогают Италии в трудную минуту. Из этих стран отправлены десятки тысяч масок и защитных костюмов. Он заявил, что этого недостаточно, но это только начало.

После этого Макрон заявил, что Европа гордая и сильная и должна остаться таковой даже в условиях развития пандемии коронавируса. На критику по поводу помощи для Италии еще не ответили в МИД РФ.

Несмотря на все скандалы и слухи Италия продолжает бороться с коронавирусом, который ежедневно забирает сотни жизней. Однако есть и положительные новости. В этой стране много заболевших, но много и выздоровевших. Люди выписываются из больниц или подтверждают эффективность домашнего лечения под наблюдением врачей. Недавно в Италии выздоровела первая украинка.

Американские ученые рассказали, что коронавирус еще вернется. Вторая волна заражений может начаться уже осенью 2020 года. Они считают, что летом инфекция отступит и люди смогут вздохнуть и отдохнуть от пандемии, но с началом осени инфекция придет с новой силой. Ученые прогнозируют, что сотни тысяч людей будут поражены вирусом и история повторится.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!