Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 584 (+339) | Вылечились: 7 575 (+341) | Умерли: 644 (+21)


29-03-2020, 15:23

Набили тележки продуктами и отказались платить: в Италии появилась новая угроза, и это не вирус

2.5т

В южных регионах Италии, где из-за тотального карантина многие люди, получавшие зарплату в конвертах, остались без средств существования, существует большая опасность возникновения беспорядков и восстаний - в городах уже звучат призывы к разграблению супермаркетов. Власти заявляют о необходимости введения гарантированного дохода.

Об этом сообщает римский корреспондент испанской газеты АBC, передает Страна.

"Существует опасность беспорядков и восстаний, спонтанных и организованных, прежде всего на юге Италии, где большая доля теневой экономики и всепроникающее влияние организованной преступности являются основными факторами риска", - цитируют журналисты данные из отчета служб госбезопасности Италии.

На Сицилии и в других местах юга Италии начинают раздаваться призывы к разграблению супермаркетов, так как получавшие зарплату в конвертах люди не могут просить о пособиях, и остаются без средств к существованию из-за тотального карантина. Количество таких нелегальных работников оценивают в более чем в четыре миллиона человек.

Министр по делам южных регионов Италии Пеппе Провенцано заявил в интервью итальянской газете La Repubblica о необходимости обратить внимание на юг, так как "он может взорваться".

"Нужно действовать быстро, имеется риск для сохранения демократии. Необходимо распространить гарантированный доход [на бОльшую часть населения]", - сказал Провенцано.

"Народ голодает", - сообщают службы госбезопасности Италии. В Палермо организованная группа из 20 человек явилась в супермаркет, набили тележки продуктами и отказались платить.

"Хватит сидеть дома, у нас нет денег, чтобы заплатить, нам нужно есть", - громко кричали они.

В Палермо и других городах Сицилии полиция взяла под охрану супермаркеты. Почти не проходит и дня без того, чтобы в Южной Италии не случалось бы нападение на аптеку. Мэр Палермо по этому поводу сказал: "рядом с теми, кто переживает кризис в беспокойстве, но с достоинством, есть группы шакалов и профессиональных бунтовщиков, которые подталкивают к насильственным действиям, персонажи и группы, с гордостью заявляющие о своей причастности к мафии".

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!