» » » Российская экономика сократилась до испанских показателей - The Telegraph
3-12-2014, 17:31

Российская экономика сократилась до испанских показателей - The Telegraph

645

Экономика России понесла за последние девять месяцев потери в $2,1 трлн. Тем самым страна из ранга самых крупных экономик мира превратилась в «среднего игрока», такого как Корея или Испания. 

Как пишет издание Business Insider, снижение цен на нефть, западные экономические санкции против России из-за ее вторжения в Украину, падение российского рубля – все это привело к уничтожению российской экономики, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на nr2.com.ua.

Теперь ВВП России сократился так сильно, что больше страна не занимает восьмое место в рейтинге экономик мира. За последние несколько лет, Испания стала рассматриваться как один из более слабых экономик Европы: один из четырех испанцев — безработные. ВВП Испании составило около $1,4 трлн в 2013 году, по данным Всемирного банка. 

Испания была 13-й по величине экономикой в мире до того момента, пока Путин не вторгся в Крым, пишет издание. Теперь вполне вероятно, что Италия, Индия, Канада и Австралия станут более экономически значимыми, чем Россия. 

Издание отмечает, что по данным Всемирного банка по итогам 2013 года ВВП России составил $2,9 трлн, теперь свою восьмую позицию Россия потеряла. Испания тогда занимала 13 место с ВВП в $1,35 трлн, а Корея – 14-ое ($1,3 трилн ВВП). Италия, согласно рейтингу 2013 года, занимала девятое место, Индия – 10-е, Канада и Австралия – 11-е и 12-е соответственно.

«Пока не известно, какой ВВП России на данный момент, потому что рубль находится в резком падении, и необходимость в пересчетах существует каждый день», — резюмирует автор статьи.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram