Новости Украины || Вести-UA


27-02-2020, 09:20

У украинки в Италии обнаружен коронавирус

Ее состояние не критическое
860

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован среди украинской общины в Италии. Об этом сообщает итальянское издание "Fanpage".

"Первый случай коронавируса произошел в Кампании… Девушка, которая несколько дней чувствовала себя плохо, отправилась в больницу, где ее тестировали на COVID-19. Все те, кто вступал в контакт с девушкой, прежде всего семья, которая сопровождала ее в больницу, были помещены в карантин", – говорится в сообщении, передает segodnya.ua.

Информацию подтвердила журналистка итальянского издания Stranieriinitalia Марьяна Сороневич.

По ее словам, 25-летняя девушка почувствовала первые симптомы заболевания через пять дней после возвращения из Кремоны в Монтано-Антилия, городок на побережье Чиленто. Она сама обратилась в больницу Валло-делла-Лукания, где ее сразу изолировали, а потом перевели в инфекционную больницу в Неаполе. Ее состояние не критическое.

"Ее анализ, проведенный в лаборатории в Неаполе, дал положительный результат на коронавирус. Повторный анализ будет сделано в римской больнице Спалланцани", – уточнила журналистка.

Ранее сообщалось, что число случаев заражения коронавирусом в Италии в среду, 26 февраля, вечером выросло до 400 человек.

Больше всего пострадали области Ломбардия (258 случаев, девять умерших), Венето (71 случай, двое умерших), Эмилия-Романья (47 случаев, один умерший).