Новости Украины || Вести-UA


23-02-2020, 15:12

Всего за 6 дней: в Пекине построили завод по выпуску масок

818

Пекин за шесть дней превратил промышленное здание на новый завод по производству защитных масок, чтобы удовлетворить повышенный спрос на них в связи со вспышкой эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Xinhua.

Строительство завода завершили в субботу, 22 февраля, и установили рекорд по скорости сооружения в столице страны, ведь подобные здания обычно требуют как минимум месяц на возведение.

Ожидается, что после начала работы, предприятие будет производить 250 тысяч масок в день.

Напомним, по состоянию на 22 февраля количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире составляет 77 661. Известно о 20 925 случаев выздоровления от болезни. По состоянию на сегодня в мире от коронавируса умерли 2360 человек.

Власти провинции Хубэй сообщила, что инкубационный период при инфицировании коронавирусом может превышать 14 дней и доходить до 27 суток.

Добавим, что в Государственном комитете по делам здравоохранения Китая сообщили о переломном моменте в борьбе с коронавирусом. В четверг, 20 февраля, количество излечившихся от нового типа коронавируса за день превысило количество инфицированных, которые поступили в медицинские учреждения за сутки.