» » » Полицейский лишился зрения после драки с нетрезвым клоуном


Полицейский лишился зрения после драки с нетрезвым клоуном

544
КИЕВ. 21-11-2014, 03:41. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Королевском суде Ноттингема началось слушание по делу о причинении телесных повреждений полицейскому, Марку Зерметта (Mark Szeremetta).

 

Как сообщает Mirror, нападение на блюстителя порядка произошло 12-го февраля, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Федпост.

 

Тогда 54-летний Гэри Даун (Gary Dawn), больше известный как клоун Пого, пытался утопить в спиртном свое горе от разрыва долгосрочных отношений.

 

Поскольку страдающий от депрессии артист проявлял суицидальные наклонности, его друг позвонил в полицию и поделился своими опасениями по поводу его благополучия. В местность Сток-Бардольф, расположенную недалеко от города Джедлинг, графство Ноттингем, отправился офицер Марк Зерметта.

 

Увидев Гэри, стоявшего к нему спиной, полицейский окликнул мужчину и собирался заговорить с ним, как вдруг получил бутылкой водки по голове.

 

“Я вышел из полицейского автомобиля и подошел к мужчине. В тот момент он стоял спиной ко мне, - рассказал в суде пострадавший офицер. - Вдруг он обернулся и ударил меня бутылкой водки. Я был потрясен и ослеплен! Я ничего не видел и мог думать только о том, чтобы сохранить мою принадлежность к мужскому полу. Это было моим главным приоритетом и я защищался, как мог”.

 

По словам прибывших на выручку коллеге полицейских, им пришлось стаскивать клоуна, который “оседлал” блюстителя порядка и сидел на нем вплоть до приезда подкрепления. После этого полицейские доставили раненого офицера в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму и расстройство зрения.

 

Прокурор Марк Ноулз (Mark Knowles) назвал действия ответчика “безрассудными”, подчеркнув, что он умышленно причинил вред сотруднику правоохранительных органов.

 

Сам Даун, который был профессиональным клоуном в течение 20 лет и принимал участие в благотворительной деятельности, утверждает, что у него и в мыслях не было нападать на офицера полиции, и он действовал в целях самообороны.

 

“Кто-то подкрался ко мне сзади. Я испугался, мне действительно стало страшно. Тогда я не думал о последствиях”, - заявил он в свое оправдание.