» » » Путин опоздал на австралийский саммит
15-11-2014, 13:53

Путин опоздал на австралийский саммит

1.4т

Президент России Владимир Путин прибыл в австралийский Брисбен, где украинцы планируют акции протеста, на час позже, чем было запланировано.

Его поприветствовали помощник министра обороны Стюарт Роберт и губернатор Квинсленда Пол ли Джерси, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на ТСН.

В то же время генеральный прокурор Джордж Брендис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув, которые стояли буквально в нескольких метрах, не подошли поздороваться с российским президентом, передает ТСН.ua со ссылкой на австралийское издание Сouriermail.

Несколькими минутами позже эти чиновники радостно приветствовали канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Китая Си Цзиньпина.

Сопровождение Путина было наибольшим среди всех лидеров стран, прибывших на G20, как всегда российский президент появился с большим количеством охранников. В кортеже премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона было на пять машин меньше, чем у Путина, у австралийского премьера Тони Эббота - на семь.

На следующее утро возле отеля, где остановился российский лидер, собралась толпа примерно из 400 человек, кое-где раздавались нелестные отзывы в адрес президента России.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram