» » » На Аляске найдено древнее захоронение младенцев


На Аляске найдено древнее захоронение младенцев

1 378
КИЕВ. 15-11-2014, 00:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

На территории Аляски археологи проводили тщательные раскопки, в ходе которых удалось обнаружить захоронения детей. Ученые отметили, что благодаря данной находке удастся более детально изучить способы захоронений давних предков индейцев.

Останки кремированного младенца исследователи обнаружили еще в 2010 году, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на tgdaily.

Через три года в том же районе нашли могилу двух похороненных рядом друг с другом малышей. Археологи считают, что один из детей умер еще до своего рождения, а второй прожил целых пять недель. По версии ученых, эти останки принадлежат близнецам, но это станет известно лишь после ДНК-экспертизы.

Стоит отметить, что младенцы были похоронены под руинами сезонного дома. Данные дома, которые строились из костей лосей и сусликов, принадлежали обитавшим в этом регионе палеоиндейцам. Кроме того, археологи нашли в захоронении наконечники копий и стрел.

Не лишним будет добавить и то, что нечто подобное палеонтологи уже находили приблизительно четыре года назад. Это были останки ребёнка, который едва достиг трёхгодовалого возраста. Его тело было кремировано и погребено много лет назад. В этот раз кладбище располагалось под фундаментом дома, который древние люди соорудили из костей сусликов и хорьков. Такое жильё, как правило, служило временным прибежищем.

Помимо всего прочего, учёные нашли и те средства, благодаря которым древние индейцы, жившие много веков назад, добывали пищу, совершали набеги и оборонялись. Это копья и наконечники стрел.

Найденные останки принадлежат палеоиндейцам, которые проживали в данном регионе в древние времена. Археологи полагают, что сделанное ими открытие позволит получить больше сведений о жизни и традициях древних индейцев.

Следует отметить, что в захоронении также были обнаружены останки копий, наконечники стрел и различные инструменты.

Палеоиндейцы постоянно мигрировали по Северной Америке. Они занимались собирательством, охотой и рыбной ловлей.