» » » В Москве арестовали звезду «Битвы экстрасенсов»
14-11-2014, 01:16

В Москве арестовали звезду «Битвы экстрасенсов»

558

Двенадцать лжеэкстрасенсов доставили в Тверской суд Москвы на процедуру ареста.

 

Сотрудников так называемого магического центра подозревают в мошенничестве. Накануне офис псевдоцелителей штурмом взяли оперативники, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на НТВ.

 

Они обыскали помещения, изъяли все необходимые улики и надели наручники на представителей экстрасенсорного бизнеса, среди которых оказался участник популярного телешоу. Очевидно, он и помог этой сомнительной фирме прославиться.

 

От лица компании ясновидящий и целитель Юрий Оленин выступал в теле- и радиоэфирах. И конечно, после выступлений примелькавшейся на ТВ персоны на call-центр обрушился шквал звонков.

 

Работали псевдомаги по стандартной для таких аферистов схеме: рекламировали свои услуги в СМИ, а потом убеждали позвонивших клиентов, что на них — сглаз или проклятие. Что говорить, и даже чем запугивать обратившихся за помощью людей — все это было прописано в специальных инструкциях.

 

Полицейские нашли и черную бухгалтерию. Судя по записям, за безрезультатные сеансы магии клиенты отдавали огромные деньги: десятки, а иногда и сотни тысяч рублей. Как рассказала Елена Молотилкина, ГСУ ГУ МВД России по Москве, после оплаты мистического обряда, стоимость которого доходила до десятка, а то и сотен тысяч рублей, участники группы уверяли, что за один раз решить сложные проблемы невозможно, и клиенту предлагали организовать еще несколько сеансов. Однако если клиент отказывался, подозреваемые запугивали его несуществующими смертельными болезнями.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter