» » » Олигарх Малофеев рассказал, как подружился с украинскими сепаратистами
13-11-2014, 15:09

Олигарх Малофеев рассказал, как подружился с украинскими сепаратистами

1.9т

Основатель инвестиционной компании Marshall Capital Partners, создатель Лиги безопасного интернета, миллиардер Константин Малофеев рассказал газете Ведомости о своих отношениях с лидерами пророссийских сепаратистов, пишут Новости Украины Vesti-ua.net.

Хотя после продажи Малофеевым в прошлом ноябре своей доли в "Ростелекоме" в бизнес-пространстве о нем мало что было слышно, имя бизнесмена звучало в сообщениях об украинском кризисе и религиозной миссии - принесении Даров волхвов. Так, в феврале та же благотворительная организация Малофеева - Фонд святителя Василия Великого, которая занималась доставкой святыни в российские города, объявила сбор средств для помощи народу Севастополя, тогда еще находившегося в составе Украины. Весной консультант Малофеева по пиару Александр Бородай был назначен главой самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В окружении бизнесмена сообщали, что Малофеев близко знаком и с одним из лидеров сепаратистов Игорем Гиркиным (Стрелковым). Говорили, что Гиркин якобы руководил службой безопасности Marshall Capital. Малофеев признавал лишь знакомство как с Бородаем, так и с Гиркиным, но отмечал однако, что службы безопасности в его компании никогда не было.

"Ведомостям" Малофеев рассказал, что подружился с Игорем Гиркиным в январе, когда его фонд привез в Киев Дары волхвов. Гиркин отвечал за безопасность святыни в украинской столице, где центр города был тогда занят Майданом. Затем Гиркин отправился вместе с представителями фонда и Дарами в Крым. В то же время бизнесмен признал, что был знаком с Гиркиным раньше - их познакомил Александр Бородай. Но плотное общение началось с января, добавил он.

Отвечая на вопрос, не обидно ли ему, что его "товарищи, знакомые" Бородай и Стрелков ушли из руководства ДНР, Малофеев сказал: "Это очень непростое место работы. Не может быть обидно, что ты его покинул. Это облегчение. По крайней мере, для Бородая точно: он человек не военный".

"Что касается Гиркина, то я с глубоким уважением отношусь к мужеству, с которым он защищал идеалы русского мира, которые разделяю и я. Ему, наверное, тяжелее будет найти себя в мирной жизни", - считает Малофеев. Комментируя политические амбиции Гиркина, основавшего движение "Новороссия", миллиардер заявил: "Я отдаю дань его мужественному прошлому, но со многими его оценками я согласиться не могу". По мнению Малофеева, после того, как в сентябре были достигнуты минские соглашения, "мы все должны сплотиться для решения тяжелейших социальных проблем". Малофеев дал понять, что финансово поддерживать Гиркина он не собирается, впрочем, денег на политическую кампанию тот у него и не просил.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram