» » » Добыча нефти в США обваливает мировые цены


Добыча нефти в США обваливает мировые цены

839
КИЕВ. 11-11-2014, 13:09. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Цены на нефть снижаются в ходе торгов 11 ноября вторую сессию подряд на заявлениях министра нефти Кувейта и ожиданиях данных о росте товарных запасов топлива в США.

Как сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Финмаркет, но итогам торгов в понедельник котировки фьючерсов на нефть марки WTI на декабрь на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизились на $1,25 (-1,6%) и составили $77,4 за баррель.

Декабрьский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне потерял $1,05 (-1,3%) и составил $82,34 за баррель.

Во вторник черное золото также дешевеет. На электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06:38 по киевскому времени стоимость декабрьского фьючерса WTI снизилась на $0,39 - до $77,01 за баррель. Баррель нефти Brent снизился в цене на $0,43 и составил $81,91.

Министр нефти Кувейта Али аль-Омаир заявил, что, по его мнению, ОПЕК не примет решения о снижении коллективной квот на добычу по итогам заседания в ноябре. Страны ОПЕК проведут очередную встречу в Вене 27 ноября, их коллективная квота на добычу составляет сейчас 30 млн баррелей в сутки.

У аналитиков нет единого мнения, какое решение страны ОПЕК примут на этой встрече, добавляет Интерфакс со ссылкой на Bloomberg.

"Предложения достаточно для обеспечения спроса. Требуется существенное сокращение квоты ОПЕК, чтобы увидеть ценовое ралли", - заявил аналитик ресурсного сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По оценкам аналитиков, товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе в шестой раз подряд, подъем на этот раз, вероятно, составил 1 млн баррелей.