» » » Террористы с Донбасса расстреляли полицейских в Подмосковье
5-11-2014, 12:50

Террористы с Донбасса расстреляли полицейских в Подмосковье

3.5т

Злоумышленники, подозреваемые в убийстве сотрудников ГИБДД в Солнечногорском районе Подмосковья Российской Федерации, воевали на стороне террористов, действующих на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на собственные источники, передают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Интерфакс.

Сообщается, что уроженец Горловки Денис Константинов и уроженец Лисичанска Денис Жуков принимали активное участие в боевых действиях на востоке Украины.

Об этом свидетельствуют, в частности, фотографии на страницах этих людей в соцсетях.

Третий, объявленный в розыск подозреваемый, Михаил Константинов, проживает в Красногорском районе Подмосковья.

По данным издания, Константинов и Жуков приехали к нему отдохнуть. При этом пока выясняется, действительно ли эти люди совершили убийство остановивших их сотрудников ГИБДД.

Отмечается, что в машине с задержанными находился 37-летний житель Украины Р. Дука.

Он получил ранение в живот в перестрелке с полицейскими и в итоге был госпитализирован в Красногорскую райбольницу.

Одежда пострадавшего взята на экспертизу, чтобы по следам пороховых газов определить действительно ли он просто находился в компании стрелявших или же принимал активное участие.

Напомним, что обстоятельства гибели подмосковных полицейских таковы: в ночь на 3 ноября, в 0:47 по киевскому времени, в окрестностях деревни Перепечино в Солнечногорском районе Подмосковья были обнаружены двое убитых сотрудников ДПС ГИБДД.

Погибшие перестали выходить на связь с дежурным около 22:50 в воскресенье, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

Оба полицейских были застрелены - один из них находился на водительском, а другой - на пассажирском сиденье служебного автомобиля.

Погибших застрелили, когда они оформляли протокол на водителя автомобиля УАЗ, пойманного на управлении машиной в состоянии опьянения. Частично заполненный протокол был обнаружен в руках одного из убитых. Водитель автомобиля УАЗ и его машина объявлены в розыск.

На месте происшествия обнаружены 17 гильз и пять пуль - предположительно от пистолета Макарова.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram