» » » Реклама с пукающим малышом возмутила викария
5-11-2014, 05:15

Реклама с пукающим малышом возмутила викария

917

Викарий из Норвегии потребовал запретить клип, рекламирующий крещение новорожденных. По мнению священнослужителя, ролик является одним из худших способов представления ритуала крещения.

Недавно в кинотеатрах провинции Ругаланд, Норвегия, начали показывать 30-секундный ролик с пукающим младенцем-рэпером, целью которого является “продвижение крещения”, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на  FederalPost.

Необычная реклама крещения пришлась не по душе викарию из города Ставангер провинции Ругаланд, Хельге Хельгесену (Helge Helgesen) и он потребовал запретить ее, сообщает The Local. 

По мнению священнослужителя, видео - худший способ представления ритуала крещения. 

“Это, мягко говоря, один из худших способов предоставить информацию о крещении, который я когда-либо видел”, - заявил Хельгесен. 

В ответ представители норвежской религиозной организации “Aksjon DAP” из Ставангера пояснили, что транслирующийся в кинотеатрах 30-секундный видеоклип создан с благой целью, заключающейся в том, чтобы “показать богатство и благо крещения”.

Несмотря на их слова, викарий призвал немедленно запретить рекламу крещения с пукающим младенцем, создатели которой, по его словам, потеряли разум. 

“Кто-то полностью потерял свой разум. Я считаю это оскорбительным для церкви, какой мы пытаемся ее сохранить”, - заключил норвежский священнослужитель. 

Его позицию по отношению к рекламе крещения поддержал эксперт по связям с общественностью, Джарл Або (Jarle Aabø), отметивший, что ребенок в ролике выглядит неестественно. 

“Он разговаривает, как пьяный, который живет под мостом и пьет денатурат”, - пояснил Або. 

Большинство ознакомившихся с видео пользователей YouTube также не одобрило идею религиозной организации “Aksjon DAP”. А один из комментаторов добавил: “Идиоты, видимо, есть и в Норвегии”. 

Стоит отметить, что в прошлом году отличилась соседняя с Норвегией Швеция. Так, ранее на FederalPost сообщалось, что пастор женского пола из шведской провинции Вермланд явилась на службу в маске лося. 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram