» » » Активистка Femen смутила президента Франции своим видом
28-10-2014, 21:01

Активистка Femen смутила президента Франции своим видом

835

Активистка движения Femen предстала топлес перед президентом Франции Франсуа Олландом во время его общения с журналистами.

Девушка успела прокричать французскому президенту, что тот недооценивает движение Femen, считая активисток слабой протестной силой, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на obozrevatel.com.

"Мсье президент, вы считаете, что я сумасшедшая или просто феминистка? Вы ошибаетесь. Мы не эксгибиционисты и занимаемся политикой", — прокричала девушка Олланду.

Он ответил: "Вы не психически больная... Я понял вас". Французские СМИ отмечают, что Оланду было неловко.

Пресс-служба организации отметила, что поводом для нападения послужили два обвинения в эксгибиционизме, недавно выдвинутых французской судебной системой, в адрес двух активисток FEMEM Яны Ждановой и Элоиз Бутон. "Попытка подвести топлес-протест под психическое заболевание позорно роднит современную законодательную систему Франции с шариатскими и прочими женофобскими галлюцинациями. Следует отметить, что Франция единственная страна, которая обвинила FEMEN в эксгибиционизме", - говорится в сообщении.

Напомним, 21 июня 2013 года активистки женского движения Femen провели акцию протеста во время посещения президентом Франции Франсуа Олландом авиасалона в Ле Бурже. Две полуобнаженные девушки начали скандировать имена арестованных соратниц и попытались прорваться к Олланду, однако сотрудники службы безопасности президента их немедленно задержали.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram