Новости Украины || Вести-UA

» » » Ученые расшифровали загадочное послание монахини, одержимой дьяволом
23-08-2019, 07:40

Ученые расшифровали загадочное послание монахини, одержимой дьяволом

4.1т

Несколько лет великие светила научной сферы старательно пытались разгадать таинственное послание, которое было написано сестрой Марией Крочифиссой делла Кончезионе. И вот, по прошествии более 300 лет сицилийским исследователям удалось это сделать, а итог работы оставил в недоумении каждого.

Об этом пишет yoki.

История письма

Послание, написанное представительницей слабого пола по имени Изабелла Томмаси, датируется 1676 годом. После посвящения она приняла вышеуказанное имя, которое в переводе значило - «распятая Мария». Ей было 15 лет, когда она плотно связала свою жизнь с Богом. Девушка проживала в одном из сицилийских монастырей.

Как гласит одно придание, в один из дней Мария проснулась утром и увидела, что ее лицо и конечности замараны чернилами. Рядом лежало таинственное письмо, которое было составлено на неизвестном языке, а если быть точнее, шифром. Девушка сразу же обратилась к сестрам, ведь она верила, что это послание - дело рук «главного врага всего человечества».

Что именно было в письме - она объяснить не могла. Шифр включал в себя буквы нескольких древних алфавитов и даже рунических элементов.

14 нечитаемых строк нашли свое пристанище в монастыре Пальма-ди-Монтекьяро, где проживала та самая одержимая монашка.

Попытки прочесть послание

Несколько сотен лет ученые кропотливо изучали письмо в попытках расшифровать текст, оставленный на бумаге. Пока в том году светила научного центра «Людум», что в Катании, не додумались применить всевозможные способы изучения, включая «даркнет».

Именно в этой скрытой сети, где можно найти все самое запрещенное, была найдена одна полезная программа. Например, исследователи обнаружили специальное ПО, предназначенное для декодирования.

По словам руководителя вышеуказанного центра, раньше они слышали о такой программе, которая применяется разведывательными войсками для декодирования. Они загрузили в приложение имеющуюся письменность и в результате получили что-то на самом деле дьявольское. Послание оказалось абсолютно непоследовательным и бессмысленным.

«Бог считает, что может освободить смертных», - было сказано в письме. Далее следовали слова: «Это не работает». Также монашка называла всех святых «бесполезным, лишним балластом».

Кроме того, там сказано: «Вероятно, Стикс существует», - название одной реки, которая по приданиям текла в загробном мире Аиде.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что монахиня была очень смышлена и образована, кроме того, она имела лингвистические задатки. Ученые выдвигают версию, что у Марии были психические расстройства, что и сподвигло ее на написание письма.

Интересен тот факт, что по некоторым легендам есть еще два подобных письма, изложенных в такой же манере. Но говорят, что до нашего времени они не дошли, а может их и просто не нашли...


Читайте срочные новости в Telegram