Новости Украины || Вести-UA.net

США обнародовали громкое разоблачение ядерного ЧП под Архангельском

15-08-2019, 14:39 / Северин Илькив
Москва все еще тратит достаточно на оборону

Россия разрабатывает гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, которые она украла у США.

Такое заявление сделал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в интервью "Голосу Америки". Эти догадки, пояснил он, подтвердил взрыв под Северодвинском.

В частности, уверен Болтон, Россия пытается добиться технологического прогресса в своих возможностях по созданию средств доставки ядерного оружия, передает obozrevatel.com.

"Что-то пошло не так, но это демонстрирует, что, хотя экономика России примерно равна экономике Нидерландов, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, гиперзвуковые планирующие носители, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий", — заявил Болтон.

Он добавил, что вероятность того, что другие страны также получат эти технологии, является вызовом для США и их союзников.


В ответ на эти обвинения в России потребовали у Штатов показать ракету, разработку которой они якобы украли. Также в РФ выдвинули США ответные обвинения в "заимствовании" разработок у Японии.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News