» » » Однополые браки легализованы в пяти штатах США


Однополые браки легализованы в пяти штатах США

528
КИЕВ. 7-10-2014, 11:40. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Верховный суд США принял решение о легализации браков между представителями нетрадиционных сексуальных ориентаций в пяти американских штатах: Вирджинии, Оклахомы, Юты, Висконсина и Индианы.

 

"Я рада, что это (однополые браки – ред.) теперь разрешены в Висконсине. Я бы хотела, чтобы это было установлено в масштабах всех США", – отметила жительница столицы Висконсина Мадисон Кейт Хейнинг, сообщают Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Ленту.

 

Экстренную апелляцию на восстановление запрета однополых браков в этих штатах подали в суд местные власти, однако судьи отказались рассматривать дела о запрете однополых браков. Таким образом, в силе остались решения местных судов, которые ранее вынесли решение в пользу представителей сексуальных меньшинств.

 

Вскоре такое же право должны получить еще шесть штатов – Вайоминг, Колорадо, Канзас, Северная Каролина, Южная Каролина и Западная Вирджиния. Таким образом, союзы между представителями нетрадиционных сексуальных ориентаций будут разрешены более чем в половине штатов США.

 

Отметим, в 2013 году Верховный суд США также признал не соответствующим конституции закон О защите брака, определяющий брак как союз между мужчиной и женщиной и ограничивающий права однополых пар.

 

В настоящее время однополые браки легализованы в 15 государствах, а также в ряде штатов Мексики. Последними государствами, разрешившими гей-союзы, стали Новая Зеландия, Уругвай, Франция и Бразилия.